简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 安全生产
索 引 号 076/2021-00386
发布机构 应急管理局 发文日期 2020-04-30
标 题 关于做好汛期救灾和物资保障工作的通知
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于做好汛期救灾和物资保障工作的通知
浏览次数: 更新时间:2020-04-30

关于做好汛期救灾和物资保障工作的通知

各有关单位:

目前,我省即将入汛。据有关部门预测,今年我省防汛形势依然严峻,降水量较常年均值偏多,强对流天气突发频发,影响我省的台风数量有所增加。根据省市减灾委工作安排,为进一步做好我县汛期救灾和物资保障工作,保障受灾群众基本生活,现将有关事项通知如下:

1.做好应急救助队伍、物资、装备、资金等方面的准备工作,立足防大汛、抢大险、救大灾,把救灾和物资保障工作作为当前重点工作来安排、来部署。

2.加强救灾物资统筹保障。按照灾后救助要求,储备帐篷、饮用水、棉被、衣物、食品、药品、照明设施等生活物品,保障灾后能第一时间发放到受灾群众手中。

3、根据应对突发灾情工作需要,建立临时物资储备点,提高灾后应急能力。对库存救灾物资进行全面盘查清点、造册登记,对于紧缺亟需物资要紧急采购,确保生活类物资备得足、用得上。

请各有关单位接到通知后,迅速组织开展救灾工作自查;对查找出的问题和薄弱环节,要及时采取措施、积极查漏补缺,做到有备无患。救灾物资储备情况请于5月9日之前报送至县减灾委办公室。

联系人及电话:马小丹,0518-80510704。

邮箱:377509872@qq.com

东海县减灾委员会办公室

2020年4月30日

东海县减灾委员会办公室

2020年4月30日