您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县举办江苏现代农业(生猪)产业技术体系东海推广示范基地培训班
浏览次数: 作者:汪秀菊 信息来源:东海县林业局 更新时间:2018-04-16

  近日,东海县举办江苏现代农业(生猪)产业技术体系东海推广示范基地培训班,示范基地负责人、示范点负责人、乡镇农技中心畜牧员、生猪养殖(合作社)、场负责人等100余人参加了培训。

培训班上,江苏省生猪产业体系首席专家、南京农业大学教授黄瑞华首先阐述了当前形势下养猪人的应对策略,并与参会人员进行详细交流和深入探讨,让与会者充分认识到当前生猪养殖的现状和发展趋势,并讲解应对方法。南京农业大学动物科技学院副教授李平华就仔猪饲养管理要点进行培训。会后首席专家、岗位专家带领养殖户到示范基地和示范点现场进行技术指导。

在基地,首席专家黄瑞华教授开展深入的调研活动,跟基地负责人亲切的交流,与岗位专家周明研究员共同为该基地的下一步发展提出了科学合理的建议,并为基地在实际生产中遇到的问题,做出科学合理的解决办法。

通过此次培训、调研,东海生猪产业发展提出了准确的方向,下一步切实做好生猪产业体系东海推广示范基地的推广工作,能够更好的推广养殖新技术、新品种,推广异位发酵床工艺技术,有效提高全县生猪养殖户的养殖技术水平,推动全县生猪养殖业健康有序发展。