您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县统计局开展“夏季送清凉”慰问记账户活动
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县统计局 更新时间:2019-07-25

  近期,东海县统计局开展了一年一度的“夏季送清凉”慰问记账户活动,将慰问访户、记账培训指导、开展电子记账三项工作有机结合起来。通过此项活动,增进了记帐户感情,提升了记账能力,有力保障住户调查工作高效顺利开展。

  走访入户,送上真诚慰问。业务人员与辅助调查员一起实地入户走访,送上慰问品,与记账户面对面进行交流,增进彼此感情,并对记账户一年来的认真记帐表示诚挚谢意。

  注重效果,辅导慰问并进。通过慰问走访活动,进一步了解记帐户记帐具体情况,对家庭基本情况、记账存在问题进行详细核实、辅导,纠正记帐过程中出现的问题和偏差,切实提高记帐户记帐能力。

  与时俱进,现场开展电子记账教学工作。在前期电子记账宣传发动基础上,利用“夏季送清凉”慰问活动,对拥有电子记账硬件设备、网络和有电子记账能力的记账户,现场一对一教学,鼓励并教会记账户采用电子记账。