您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县住建局强化建筑工程监理人员基础素质
浏览次数: 作者:柴军委 信息来源:东海县住建局 更新时间:2019-05-16

  为加强我县建设工程质量管理,进一步规范建设工程监理行为。近日,县住建局组织全县监理企业以及外地监理企业东海监理部监理工作人员进行专业知识测评,共120余人参加测试。

  “本次考试突出实用原则,测试内容全部来自日常工作,一些案例也多为我县建筑工程工作实际常的。”县住建局一位工作人员介绍。充分发挥监理作用,对工程质量安全管理意义重大,在强化监理职责意识同时,必须抓好基础知识和素质的提升。据了解,测试题型分为单项选择题、多选题、判断题、简答题、案例题五个部分,考试成绩将通报到单位,进行单位和个人排名。

  去年,县住建局探索建立了《建筑工程监理报告制度》,通过建立监理月报以及专项报告制度,延伸监管触角,同时督促监理人员认真履职,效果较好。