您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县人社局:智慧防“疫”益民易控
浏览次数: 作者:苗克超 王宁 信息来源:东海县人社局 更新时间:2020-02-26

  近日,县人社局依托大数据智能化手段,在全县率先推行小区卡口“扫码登记”智慧化防控模式,有效减少了人员集聚停留时间和接触交叉感染风险,避免了信息重复登记费时耗力现象,实现了疫情防控科学高效运作。

  “滴!”,小区居民用手机扫描一下二维码,手机屏幕会立刻跳出一个包含:“姓名、家庭住址、联系方式、车牌号、健康状况”等基本内容的页面,首次过往人员扫码填写好基本信息后,以后出入小区只需轻轻扫一下即可通过,整个过程不足40秒,大大缩短了用笔在纸上手写登记的时间,避免了人员扎堆、握笔接触等交叉感染的风险。

  “‘扫码登记’既方便居民,又降低了工作人员的劳动强度和感染风险,更便于进行大数据分析,同时还能更充分地保护居民的隐私信息。我局防控值守的几个小区卡口自采用‘扫码登记’后,加快了人员进出登记速度,提高了工作效率和群众满意度!”县人社局主要领导介绍说。