您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县城管局:300个烟蒂柱在城区“安家”
浏览次数: 作者:段邦春 解青松 马真兵 信息来源:东海 更新时间:2020-09-16

近日,在县城牛山路、富华路、振兴路、海陵路等人员流动量大的路口,环卫部门组织人员安装了烟蒂柱300个,引导居民养成良好的文明卫生习惯,从细节上打造整洁有序的城市环境,打响烟头“歼灭战”。

笔者在海陵路与牛山路交汇处看到两个烟蒂柱。白锈钢明亮的箱体上印有:“烟头不落地,晶都更美丽”的提示语。每个烟蒂柱都十分干净整洁。“有了这些东西,路上的烟头少多了,干起活来省劲儿了,咱也得知道爱惜,每天擦洗两次,两三天倾倒一次。”环卫工人李同翠一边为这个“新搭档”擦洗,一边介绍说。

乱扔烟头、乱弹烟灰等不文明行为饱受诟病。现在有了这个设备,吸烟的人只需随手熄灭烟头,将抽剩的烟蒂放入其中,减少烟蒂烟灰到处丢弃,维护城市的整洁。烟民朋友,烟头不要乱扔,让神奇的烟蒂柱,安放你的烟头,让我们的城市更加美丽。

笔者看到:坐落在县城区主干道交汇处、公共厕所、广场等处的烟蒂柱,内外都是不锈钢材质,“精瘦纤细”的身躯极为节省空间,发亮箱体上赫然印有:“烟头不落地,晶都更美丽”的提示语。等候绿灯行的市民张先生正在一旁吸烟,“这种小设施很多,路上随处可见,真是充分为老百姓考虑了,用着很方便,挺人性化。”张先生满意地说。这样就减少了市民随手丢弃烟头的几率,提升道路的整洁度,同时号召广大市民从小事做起,爱护环境。”