您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县城管局:整治校园周边环境 创建良好学习氛围
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-31

东海县城区近20所中、小学校、幼儿园,于9月1日全面开学上课。为进一步严管整治城区学校周边环境秩序,为广大师生营造一个安静、舒适的学习工作环境。东海县城管局以市容执法大队为主、安排执法人员,组织执法车辆,采取集中整治与分片管理相结合。加大管理力度、重点对县城区中和平路、富华路、钢铁路等路段,近20所中、小学及幼儿园周边环境秩序,多措并举进行综合整治管理。

多措并举抓管理。该局市容执法大队组织执法管理人员,重点对学校周边附近的流动摊点,乱堆乱放等,在加大整冶管理力度的同时,发现一处,取缔一处;在学校附近的店铺,严禁使用高音喇叭叫卖声;对不服从管理的流动商贩、店外经营、占道经营,实行严管不放松,采取一管理,二劝导,三教育,四处罚,确保综合整治管理见成效。

部门联动抓整治。城管执法人员联动公安部门,加大执法力度,对学校附近重点路段,设置禁区。与此同时,组织专业人员,在开学之前对校区周边施划机动车、非机动车停车线。同时对机动车辆实行管制限行,对非标电动车、无牌照电动车一律严管暂扣。在此基础上,明确要求城区工程渣土运输车辆,严禁在学校园周边路上行驶,同时对校园周边在建工程,实行夜间施工。在综合整治管理工作中,对屡教不改,不听劝阻教育的摊点,影响学校上课环境等行为,该局组织执法管理人员,进行集中综合治理,对占道经营的物品实行暂扣并处罚,确保城区学校周边环境秩序良好。

疫情防控不放松。“大爷、大妈,请戴好您的口罩”。每天在校园周边等人员易聚集处,总会有城管执法管理工作人员,在耐心地劝导市民少聚集,做好个人防护。利用执法车音响循环播放疫情防控宣传,发放宣传材料600余份,引导广大市民要加强自我防护,坚持戴口罩、少聚集、不扎堆等健康生活习惯,切实做到宣传劝导不遗漏,学校周边管理常态化,疫情防控不放松,为县城区域广大师生创造一个良好的工作学习氛围。