您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
市场监管局为全县单位食堂安全培训
浏览次数: 作者:杨小队 信息来源:东海县市场监管局 更新时间:2018-05-16

  随着夏季的来临,气温逐渐升高,食品安全问题日益凸显,为普及食品安全知识,提高从业人员业务素质,保障单位食堂就餐人员饮食安全,近日,东海县市场监管局组织举办单位食堂负责人及从业人员食品安全学习班,全县各类学校、养老结构及企事业单位食堂负责人260人参加了为期一天的学习。 
  培训会上,参加培训人员认真学习食品经营许可(餐饮服务类)审查细则解读、餐饮服务食品安全操作规范、餐饮服务食品安全自查要点、学校食堂食品安全事故防控及应急处置等食品安全知识。通过此次培训活动,强化相关责任人的责任意识,对照要求自查自改,依法依规、不折不扣抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理。提高各单位食堂负责人的食品安全管理水平,增强食品安全意识,为有效防范食品安全事件的发生打下坚实的基础。