您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
规范管理打通最后“一百米”
浏览次数: 作者:段邦春 信息来源:东海 更新时间:2019-07-25

  东海县城管局按照县委、县政府统一部署,在创建文明城市工作中,加大管理力度、多措并举,综合整治城区环境卫生,着力把整治城市环境卫生,推进创建工作当成一项服务民生,打造城市靓丽环境的实事来抓,千方百计打通环境卫生,规范整治管理最后“一百米”。

  多举措综合整治。该局先后开展了“市容环境集中整治”、“一周整治一条路”等一系列活动,城区市容面貌取得明显改观。今年以来,在整治管理期间,市容执法大队暂扣违章物品7000余件,查处乱停乱放非机动车2000余辆次。同时,加强早中晚错时管理,开展对夜间大排档、烧烤摊的专项整治工作,对和平路、海陵路、富华路、中华路、利民路等路段上的大排档进行规范清理,坚决取缔无店面经营的大排档,逐步有效规范了夜市市场。

  背街小巷整治零距离。组织执法管理人员1800多人次,调动各种车辆150余台次,对城区主次干道、背街小巷环境建筑垃圾进行整治,清理各种垃圾200余吨,清理不规范广告200余处。通过集中整治,为广大群众营造了干净、整洁、美丽、有序的市容市貌环境。同时对背街小巷进行常态化保洁,清扫背街小巷,清运垃圾50余吨,清理乱堆乱放400余处,拆除乱搭乱建3000余平方米。

  绿化带卫生保洁常抓不懈。环卫部门组织清扫保洁人员,安排车辆,对城区主次干道绿化带垃圾进行彻底清理。落实长效管理机制,使城区绿化带卫生得到根本转变。与此同时,对玉带河、英疃排水沟、香港街景观河、商贸大世界景观河、秀水商业街等河道漂浮垃圾打捞工作。组织河道专职保洁人员,负责城区河道漂浮物打捞及周边卫生日常保洁工作,长效管理见成效。

  规范管理疏导点。近年来,该局先后设置和平东路、徐海路广场等地段疏导点并投入使用。徐海路、晶牛公园、和平东路等疏导点均做到规范管理。徐海路广场疏导点可设置摊位600多个,接纳1000多居民进点经营。设置临时疏导点,既方便了广大群购销农副产品,同时也为取缔马路市场奠定基础。