您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
市安委会到东海县进行安全生产目标管理考核
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县安监局 更新时间:2019-01-09

  1月7日,由市安监局局长方念军带队的市安委会第一考核组对东海县2018年安全生产工作进行了全面考核,全县全年安全生产总体成效显著,得到考核组高度评价。

  2018年以来,全县安全生产工作牢固树立“以人为本、安全至上”的发展理念,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,认真贯彻落实上级安全生产工作部署要求,狠抓责任落实,强化措施推动,不断加大隐患排查整治力度,各项工作得到有力推进,圆满完成年初各项目标任务。2018年,全县安全事故起数和人数同比下降66、6%和71、4%,全县安全生产形势持续稳定向好,为全县“高质发展”提供有力生产安全保障。

  考核组一行抽查了东海县开发区管委会安全生产管理情况,听取了县委常委、常务副县长魏岳关于2018年全县安全生产工作自评报告,交通运输、消防、公安、住建等重点行业领域安全生产监管部门分别作了汇报。考核组逐条对照安全生产目标考核表,对全县各项安全生产工作进行量化打分、综合评价,并现场反馈考核意见和建议。

  方念军对2018年东海县安全生产工作总体成效给予充分肯定,对18年全县安全生产工作中的突出特点、全市领先表现、创新案例等进行表扬,并对2019年安全生产工作进行安排部署,提出新的更高的目标要求。

  方念军强调县安委会要进一步完善运行协调机制,更好地引导推进全县安全生产工作;要充分发挥专委会的作用,突出行业监管优势,强化齐抓共管,形成强劲合力,争取取得更好的工作成效。要强化安监队伍建设,合理进行组织结构调整,做强安监监管力量。各生产安全监管部门和单位要将安全生产防线下移,向小微企业推进,有效强化基础工作,及时消灭各类安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。