您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
白塔埠镇认真落实主汛期地质灾害防范工作
浏览次数: 作者:祝朋善 信息来源:东海县自然资源和规划局 更新时间:2019-08-02

  为切实做好2019年地质灾害防治工作,最大限度地减轻或避免地质灾害给人民群众生命财产造成的损失,保障人民群众生命和财产安全。近日,白塔埠镇召开地质灾害防治工作会议,对全镇地质灾害防治工作进行了具体安排,并下发了《白塔埠镇2019年度地质灾害防治方案》和《白塔埠镇人民政府突发性地质灾害应急预案》。

  当前正处于主汛期的关键时期,强降雨天气接连发生,地质灾害防范形式严峻。根据江苏省自然资源厅《关于做好主汛期地质灾害防范工作的紧急通知》要求,白塔埠镇结合辖区实际情况,要求各单位、行政村按照《方案》要求严格落实地质灾害防治工作责任制,全面加强辖区内地质灾害隐患点的监测,启动重点隐患点的动态监测机制,密切关注隐患点变化。出现问题要第一时间上报,各村要用广播向广大群众,进行识灾、防灾、避灾等知识的宣传,提高广大人民群众的防灾意识,远离地灾隐患点。