您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
党员志愿者关爱留守儿童在行动
浏览次数: 作者:段邦春 孙刘健 信息来源:东海 更新时间:2019-09-10

  日前,东海县环卫处组织党员志愿者与富华社区、县第一幼儿园、星火社工服务中心共同举行“情暖中秋,爱在东海---关爱留守儿童”志愿者服务活动。20余名志愿者和留守儿童一起朗诵中秋诗文,制作月饼,传承中华传统文化,汲取思想精华。星火社工志愿者分发安全宣传手册,讲解安全防护知识。环卫处党员志愿者给留守儿童赠送书包和文具等学习用品,鼓励他们好好学习,将来做一名对社会有用的人。留守儿童切身感受到来自社会大家庭对他们的关爱,纷纷现场制作感恩卡,向社会表达感恩,向自己的亲人表达思念。

  在活动现场,“共同做月饼”的环节,把现场气氛推向了高潮。幼儿园的孩子们在爱心人士的指导下和面团、揉圆、压平,再将馅料包入其中慢慢收好口子揉圆,最后放入模具中挤压成型。孩子们从一开始的手忙脚乱,摸不着头脑,到慢慢地学会掌握了制作要领,做的兴致勃勃、有模有样,看着一块块月饼在大家的手中成型,在场的一名小朋友高兴地说:“我们自己做的月饼,不但有模有样,而且香甜可口。”参加活动的志愿者带领留守儿童走上街头,把亲手做的月饼送给环卫工人。与此同时,环卫工人用实际行动,对孩子们进行了“知恩、感恩、报恩”的思想教育。

  “情暖中秋 爱在一幼”活动的开展,使留守儿童的身心得到健康成长。同时,也让孩子们感受到全社会对他们的关爱,通过此次活动的开展,发动全社会更多爱心力量,共同关爱留守儿童。这次活动的开展,既温暖了留守儿童的心灵,弥补了缺失的亲情,又让更多的留守儿童的心理得以健康快乐地成长。希望通过这次活动能引起更多的人关爱留守儿童,加入到关注留守儿童的公益活动中来。