您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县国土资源局落实增存挂钩机制,深挖用地潜力
浏览次数: 作者:孙世杰 信息来源:东海县国土资源局 更新时间:2018-11-09

东海县国土资源局积极落实增存挂钩机制,多措并举推进闲置土地处置、批而未供用地清理、低效用地再开发,成效显著。

一是出台《东海县国有建设用地批后监管工作实施细则》。明确闲置土地认定及相关处置方案,对复杂问题及时提交局长办公会会办,实行一地一策。建立闲置土地清理工作考核制度,对进展缓慢的乡镇予以实地督查,把工作责任落到实处。文件出台至今共计梳理清查16宗疑似闲置土地,对其中9宗及时在土地市场动态监测与监管系统中补录材料,7宗移送土地批后监管中心进行相关处置,共计核减闲置土地面积约253.77亩。

二是加大批而未供用地清理力度。将批而未供与责任主体结合,调查批而未供原因,倒查责任主体,进而采取“谁造成谁负责”措施,对供地率低于80%的乡镇,停止供应新增建设用地计划;将批而未供清理与规划部门规划调整结合,积极在实践中推动“多规合一”,化解批而未供用地。今年以来,共计清理批而未供用地16宗,面积581.89亩。

三是加快实施低效产业用地再开发。通过加强对工业用地调查、集约节约用地更新评价等成果应用,截止目前,共推进完成低效用地再开发23宗,面积1348.00亩。