您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县城管局:坚决打赢疫情阻击战 保障居民生活环境安全
浏览次数: 作者:段邦春 信息来源:东海 更新时间:2020-02-12

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,东海县城管局按照县委、县政府统一部署,树立信心,坦然应对,严控阻击疫情、市容环境管理井然有序、正常高效。特别是那些不惧感染危险,坚守一线的城管人,让我们感受到了这座城市的品格,触摸到东海城市的温度。连日来,该局组织200余名执法管理人员走上街头,宣传疫情防控知识,积极配合社区入户排查走访,抽调人员加强对无物业管理小区值守排查,密切关注流入车辆和人员。

环卫处组织470余名清扫保洁工人,凌晨早起、清扫保洁、一如既往悉心守护城市街道整洁。每个垃圾中转站都设置了废弃口罩收集箱,由环卫工集中分拣处理,杜绝二次污染。与此同时,150余名垃圾清运及环卫管理人员,20余辆中、小型垃圾车巡回清运、连日无休。疫情防控的特殊时期,环卫工人们同样在抗击疫情的第一线,当下,他们的任务已不仅仅是扫净街道、清运垃圾,还要承担消杀灭菌等任务。

据县环卫处负责人介绍,当前,防控阻击疫情工作深入开展,县城区流动人员、车辆虽然减少,但居民家庭的生活垃圾并未减少。为此,县城区每天出动环卫保洁工人470余名、垃圾运输车20辆、机械化清扫、洒水清扫车10多辆,确保垃圾日产日清、城市道路清扫保洁、污染口罩及医疗机构产生的垃圾,及时收运无害化处理。据了解,疫情发生以来,县环卫处对生活垃圾收集车辆、清运车辆、垃圾中转站、公共厕所等的消杀频次增加,平均几小时一次。1月24日以来,每天清运、处理生活卫生垃圾约200吨,确保疫情时期城市生活环境的安全卫生。