您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县城管局: 施划停车标线 助你规范停车
浏览次数: 作者: 段邦春 解青松 信息来源:东海 更新时间:2021-09-08

日前,江苏省东海县城管局组织四名专业人员、一辆专用划线车,巡回大街小巷两侧施划、补划非机动车停车标线。前几年施划的非机动车停车标线,由于经过雨水冲刷、车轮磨损、保洁清扫等原因造成停车线模糊不清。电动车、自行车乱停乱放,有的甚至压住了盲道,不但影响了行人的通行,而且还严重影响城市环境秩序、市容市貌。今年1至8月,县城区共施划非机动车停车标线3万余米,可容纳两万余辆非机动车规范有序停放。

在县城区主次干道的沿街人行道两侧,因为满足施划条件,每隔一段距离就会有清晰的非机动车停车标志线,一眼望去一辆辆非机动车整齐地停在里面。相反,也有不少自行车和电动车就在停车区域旁边或随意停放着。“近年来,施划非机动车停车线,只能是引导和规范广大群众有序停车,还要靠广大群众自觉遵守”市容执法大队管理人员说。不过,县城区域的效果还是非常不错的,不少车辆就整整齐齐地停在划线区域内,看上去比较规范有序。

为确保城区非机动车停放规范有序,市容执法大队执法管理人员提醒广大居民,为了维护良好的市容秩序,保障道路畅通和行人安全,还请自觉按照施划停车标线有序规范停车,不要随意停放。否则,市容执法大队将对乱停乱放的非机动车辆,将采取拖移管理并给予处罚。