您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县城管局学习贯彻县委十二届八次全会精神
浏览次数: 作者:段邦春 鲁潇潇 信息来源:东海 更新时间:2019-08-06

日前,东海县城管局组织机关党员干部、各科室、大队、场负责人召开会议,主要学习贯彻东海县委第十二届八次全会精神。城管局领导班子成员结合县委全会会议精神,分别发言讨论。同时联系城市管理工作实际,总结2019上半年创建工作取得的成效,采取多措并举,真抓实干、脚踏实地完成下半年各项工作任务,坚决围绕县委提出的“高质发展、后发至先”大突破,振奋精神、攻坚克难,推动经济社会高质量发展,向新中国成立70周年献礼。该局全力以赴抓落实、攻坚克难抓推进,一心一意抓管理,确保完成今年创建文明城市、环卫设施建设,服务民生实事等各项目标任务。为此,按照县委十二届八次全会精神,主要抓好当前四项工作的落实。

城市管理精细化。按照县委十二届八次全会精神,着力推动“高质发展、后发至先”取得成效,做美城市环境,提升城市精细化管理水平,进一步理顺城市管理体制,明确城市管理责任分工,推进城市执法管理的规范化。在城市管理工作中,围绕创建文明城市的目标任务,继续保持城市环境综合整治高压态势,想新招、出新招、出实招,着力打造靓丽、有序、文明的城市环境,为东海县创建国家文明城市助力添彩。

清扫保洁常态化。进入夏季以后,菜叶、西瓜皮、树叶等生活卫生垃圾量明显增长。为此,该局以环卫处为主,组织全体环卫保洁人员,克服天气炎热,加强考核管理,县城区470多名环卫保洁工人,继续实行“5+2、白+黑”工作制,提高城区路面保洁质量。与此同时,加大机械清扫作业力度,提高保洁效率,减轻环卫保洁人员劳动强度,全面提升市容市貌、环境卫生“净与美”。

防违控违常抓不懈。维护城市规划法的严肃性。虽然是夏季,天气炎热,但城区抢建、违建行为时有发生。为此,该局规划大队近60名执法人员,实行24小时轮班制,加大督查监管力度,特别把高铁沿线、棚户区改造区域、住宅小区违建等防违控违工作列入重点监管,坚决把违建行为解决在萌芽状态。实现“控制老违建、杜绝新违建、确保不反弹”的工作目标。

城乡生活垃圾统一无害化处理。该局按照县委十二届八次全会提出的城市管理高质发展,推进文明城市创建为主题,加快筹备垃圾焚烧发电项目建设步伐,重点统筹推进城乡生活垃圾统一无害化处理,着力改善城乡人居环境。与此同时,该局安排20余辆大型生活垃圾专用车辆,每天往返城乡运输垃圾。今年1至7月,统一无害化处理城乡卫生垃圾近10万吨,充分发挥城乡生活垃圾转运处置体系的作用,为东海县实现“组保洁、村收集、县清运、县处理”的城乡垃圾统筹无害化处理,提升城乡人居环境水平提供了有力保障。