您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县交通运输局:运管部门召开道路运输行业春运工作动员会
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-01-10

  1月9日,县运管部门召开道路运输行业2020年春运工作动员会,对全县春运工作进行动员部署。县运管所相关人员、全县重点运输企业负责人参加会议。

  2020年春运,县运管所将切实提高政治站位,紧紧围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的主题,进一步提升道路春运保障能力和服务水平,确保广大人民群众平安回家、开心过年。

  据了解,2020年春运于1月10日开始,2月18日结束,全县公路客运班车预计发送旅客40万人次。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长;节后学生流、务工流、探亲流等几个方面客流相互叠加,易出现客流高峰。同时,阶段性低温、降雨降雪和雾霾天气将对交通运输产生影响,运输保障任务将更加艰巨。该部门将完善客流监测、路网运力监控、信息报送等保障措施,加强多种交通方式之间的应急联动,全面提升春运期间我县应急运输的保障能力。