您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县民政局赴多地学习调研社区建设
浏览次数: 作者:李龙江 姜杰伟 信息来源:东海县民政局 更新时间:2017-12-07

为促进县城城市化建设,推动街道社区各项工作再上新台阶,东海县民政局联合县委组织部、牛山街道等单位组成调研组,先后赴海州、沭阳、徐州、南京、扬州、上海等地多家社区调研取经。

此次调研目的明确、行程密集、内容充实,每到一处,都实地参观当地社区建设情况,了解社区工作人员配备、各功能区和相关设施设置以及社区管理服务、社会组织建设等情况。通过实地参观、听取介绍、座谈交流等形式,调研组成员在社区建设模式、运作模式、服务模式、治理模式等方面汲取了丰富的先进经验和做法。

大家对照先进学经验,结合自身找差距。一致认为,此次调研开阔了视野、开拓了思路、增强了动力,纷纷表示,一定要好好总结各地在社区建设方面的先进做法和成功经验,紧密结合自身实际,灵活借鉴,扎扎实实做好本县的社区建设工作。