您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县市场监管局:从严从快从重查办违法案件
浏览次数: 作者:李其维 信息来源:市场监管局 更新时间:2020-02-25

  县市场监管局保持高压态势,从严从快从重执法,打击疫情期间的各类假冒伪劣、价格违法、食品安全违法等行为,全力保障市场供应,保障人民群众生命安全,切实维护市场秩序。已依法立案查办案件35起,其中价格类案件17起、质量类案件15起、其它案件3起,查获假冒伪劣口罩1.2万只。

  举报线索排查到位。实行领导带班制度和24小时值班制度,畅通投诉举报热线,接到消费者投诉举报,执法大队与各分局建立快速沟通联查联办机制,第一时间进行排查处置,一旦发现违法行为和市场不稳定因素,按照最严标准快查快办违法案件,做到件件有落实。

  重点案件查办彻底。实施精准打击,对各种违法行为做到“露头就打”,强化执法攻坚,重点围绕以口罩为代表的防疫用品、食品及日用品,强化监管执法,对假冒伪劣、哄抬价格、囤积居奇等情节恶劣的典型案件重拳出击,有力维护市场秩序。

  行政处罚从严从重。保持对违法行为“零容忍”的高压打击态势,发现一起查处一起,从严从重处置,绝不姑息。处罚尺度做到就高不就低,有力震慑那些投机钻营、心存侥幸的不良商家,营造良好的社会舆论氛围。