您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县城管局:疫情防控助推环境整治见成效
浏览次数: 作者:段邦春 周军 孙刘健 信息来源:东海 更新时间:2021-08-19

县城管局贯彻落实省市县关于疫情防控工作的指示精神,以党史学习教育为动力,高度重视疫情防控工作,严密组织部署,集中力量、快速行动,扎实做好疫情防控助工作,助推市容环境整治见成效。

疫情防控宣传求实效。七月份以来,城管局市容执法大队组织人员,先后发放关于疫情防控《告广大市民一封信》2000余份,在人员密集场所张贴海报500份。通过城区路段商户群、商业街宣传广播、执法车语音广播等多种形式宣传,发挥了良好的宣传效果。

市容环境整治不停歇。在本轮疫情最严峻的阶段,城管局市容大队组织执法管理人员,首先对人员密集的商业街夜市进行分流限制,同时督促商户严格落实疫情防控要求,杜绝了人员扎堆聚集带来的风险。其次,通过凌晨行集中行动对防控条件差,人员流动性大的玉带河早市、果园路早市进行暂时关停。

凌晨整治行动见成效。自8月初以来,城管局市容执法大队先后6次在凌晨四点组织集中行动,出动辆执法车辆50台次、执法人员120人,对出摊密集的玉带河早市、徐海路疏导点、果园路早市、海陵路菜市场等周边进行清理疏散,同时做好经营人员的思想工作,消除疫情隐患,有效地防止了人员聚集带来的疫情安全隐患。集中行动共清理疏导摊位1000余个,疏散密集人员3000余人次。

下一步,城管局将一如既往认真践行初心使命,扛起职责,坚守岗位,勇于担当,切实做好疫情防控和市容秩序管理工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。