您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县财政局:践行“两在两同” 筑牢疫情“防控墙”
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-02

面对严峻复杂的疫情防控形势,东海县财政部门充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为“我为群众办实事”的具体行动,在疫情防控一线强党性,增才干,展风采,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

该局及时召开疫情防控例会和专题会,将县委《关于在全县机关党员干部中开展“两在两同齐心抗疫”行动的通知》精神传达下去。按照防控工作要求,制定24小时值班表,每天安排一名班子成员和2名财政干部24小时值班。

在严格做好自身疫情防控的基础上,该局安排2名财政干部配合保安对单位来访人员认真核实“行程码”“苏康码”及体温测量后方可进入。该局30多名党员干部闻令而动,积极参加新时代文明实践志愿服务队,在财苑小区、财政局宿舍楼,做好重点人员排查,防控物资发放等工作,在疫情防控大战大考中当先锋、做表率。

同时,该局积极配合社区做好核酸检测、防疫物资对接调度、防控风险排查梳理等工作,做好进出人员体温测量、健康码以及行程码查验等工作,为夺取疫情防控胜利贡献财政力量。