您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县农保处:“三举措”服务城乡居民抗疫情
浏览次数: 作者:董月奎 苗克超 信息来源:东海县人社局 更新时间:2020-03-20

  自新冠肺炎疫情发生以来,县农保处扎实做好疫情防控期间城乡居民基本养老保险工作,确保城乡居民基本养老金和被征地农民养老补助金按时足额发放,有效缓解疫情防控期间城乡居民的生活压力。

  一是业务办理“不见面”。为避免人群聚集,防止交叉传染,该处通过政府网站、政务公众号等渠道公布线上城乡居保业务办理流程和业务咨询热线电话,推行预约办理,办事群众通过对外公布的办公电话、微信公众号认证等方式咨询办理业务,切实保障了城乡居民的业务办理需求和健康安全。

  二是资格认证“不出门”。采取“看看社保”微信公众号认证方式,城乡居保待遇领取人员按步骤操作,只需“一添加、二上传”,足不出户即可轻松完成养老金资格认证。有效保障了疫情期间城乡居民待遇领取人员的资格认证需求。

  三是待遇发放“不停歇”。主动加强与相关部门沟通协调,提前做好发放资金的拨付工作,畅通发放渠道,确保城乡居保养老金和被征地农民养老补助金按时足额发放到位。今年以来,已为174099名城乡居民发放养老金8580.17万元,为3525名被征地农民发放补贴538.77万元。