您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县科技局:积极加快高层次人才引培步伐
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-25

近日,县科技局党组充分发挥战斗堡垒作用,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,带领局全体党员加快引进和培育高层次人才,促进企业提升自主研发能力,助力经济社会创新发展。

一是定制科技服务,增强人才培育力度。因需定制,分类开展科技走访、业务培训、面对面上门辅导等科技创新服务活动,引导鼓励企业加强高层次人才培育工作,组织完成申报省“双创”人才项目12项、市双创计划8项,省“科技副总”10项。

二是深化战略合作,畅通引进人才渠道。立足我县企业技术人才需求实际,线上线下深入开展政产学研活动,有针对性地开展班子成员带队“高效院所行”、专家人才“企业行”、“院所助发展”等产学研专项活动24场/次,新增产学研合作成果30个。

三是用好现有资源,提高招才引智实效。在充分调研的基础上,积极搭建各类科技人才交流活动的创新创业载体,向科技型中小微企业选派科技副总,帮扶企业开展技术攻关,助力申报省级以上科技计划项目30项,通过国家科小评价入库177家。