您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
野生动物保护宣传见实效 东海县警民联合救助中毒苍鹰
浏览次数: 作者:马昕 信息来源:东海县林牧业局 更新时间:2019-01-10

近日,东海县森林公安派出所接到石榴派出所孙警官的电话,称辖区内小李庄颜某某在田间劳作时捡拾一只坠落的野鹰。接到电话后,森林公安派出所民警迅速赶至石榴派出所与孙警官联系找到了该鹰。
  鹰长约40厘米,并无外伤,但浑身乏力,疑似有中毒症状。森警将其带至县兽医站请专家检查救治,用药后带回所里进一步观察救助。经鉴定,该鹰为苍鹰,属于国家二级重点保护野生动物。在森警连续三天的悉心照料下,该鹰体征完全恢复正常,符合放生标准。目前已被森警放飞大自然。
  近年来,东海县不断加大野生动物保护宣传力度,广大群众对野生动物的保护意识明显增强,自觉救助野生动物行为明显增多,县森林公安派出所常常接到群众报警救护野生动物的电话,野生动物保护工作取得显著成效。