您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
垃圾分类从娃娃做起
浏览次数: 作者:段邦春 孙刘健 信息来源:东海 更新时间:2019-09-19

  日前,东海县城管局组织垃圾分类指导员走进县第一幼儿园,开展“小手大手齐携手,垃圾分类共行动”宣传活动,150余名儿童参加现场活动,本次活动旨在教会孩子区分垃圾类别、正确投放垃圾。

  在这次垃圾分类进校园活动中,城管局垃圾分类指导员发放了《垃圾分类倡议书》近200份,同时利用卡通动物形象和标牌,让小朋友对有害垃圾、可回收垃圾、其它垃圾的分类有了简单的了解和识别。垃圾分类指导员、幼儿园老师带领小朋友们一起朗诵了垃圾分类的儿歌,现场进行了简单的垃圾分类收集处理,并利用卡通垃圾箱上的标识进行投放演练,鼓励小朋友们不仅要在校园内养成良好健康的习惯,还要把好习惯传播到家庭和社区,提高他们争做垃圾分类宣传小天使的积极性。

  通过此次活动,县一幼的小朋友们对垃圾分类知识有了初步了解,增强了他们参与生活垃圾分类投放的积极性。