您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县审计局:强化业务监督指导,力促内审提质增效
浏览次数: 作者:张舒娅 信息来源:东海县审计局 更新时间:2018-08-10

(图为县教育局、福如东海集团内审业务指导现场)


为积极适应新常态、把握新形势,东海县审计局围绕《审计署关于内部审计工作规定》(审计署令11号),进一步转变思路,将内审工作的出发点和落脚点放在“促发展、促管理、提效益”上,强化对内审工作的监督和指导。

近期,审计人员以上门服务的形式,对县教育局、福如东海集团等单位的内审工作开展情况进行了现场服务指导,引导其紧紧围绕政策制度、法律法规、行规行约的贯彻执行情况,业务经营指标及各项业务活动的真实性、合规合法性、风险性,内控机制执行情况、主要负责人任期内的管理行为及其管理业务情况,业务主管部门自律监管职责履行情况等监督重点开展内部审计工作,拓展内部审计工作深度,促进夯实内部审计工作基础,更好地发挥内部审计的基础性、预防性和过程性监督作用,为完善审计监督体系,推动实现审计监督全覆盖打下坚实基础。