您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
白塔埠镇:身边好人基层宣讲
浏览次数: 作者:李贵仁 徐黾 信息来源:东海 更新时间:2021-09-02

9月1日,东海县白塔埠镇新元村新时代文明实践站传来阵阵宏亮的声音,来自东海县烟草局的道德模范赵成德正在给新元村居民讲述好人故事。

为切实推动党史学习教育走深走实,学习、宣传、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,白塔埠镇通过新时代文明实践平台,邀请县文明办“晶都好人故事大篷车”走进基层,开展“道德模范、身边好人进讲堂”主题活动。

赵成德作为县烟草职工,在做好本职工作的同时,弘扬无私奉献精神,用爱心温暖他人,先后荣获全省优秀志愿者、市文明家庭、县道德模范提名等多项荣誉。他用朴实无华的语言,生动展示了其忠于职守、乐于奉献的亲历故事,让大家感受到了一位身边好人主动担当、志愿无悔的精神风貌。

白塔中心小学党员教师冯寿绕,退休不忘初心,常年投身公益,热心志愿服务,被评为“白塔埠好人”。作为镇党史学习教育“五老”宣讲团成员,他为大家作党史教育学习辅导,通过回顾中国共产党从民族独立、人民解放的浴血奋战,到国家富强、人民幸福的探索实践,教育大家学党史、颂党恩、听党话、跟党走,开创中华民族的强国之路、富民之路和复兴之路。

活动过程中,主办方还与大家交流分享了优秀家风家训,并组织所有参与者观摩了位于新元新村的孝爱广场和孝善文化墙。

“用接地气的话讲述好人故事和党的历史,这种宣讲形式很好,我们喜欢听,听得懂。”来自新元新区的居民武宜进说。

“此次活动旨在从党史宣讲和道德模范先进事迹、家风家训学习重温中传承精神力量,真正将学习的力量转化为前行的动力。”白塔埠镇党委委员李贵仁说,白塔埠镇将持续深入推进党史学习教育,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,以走心又入心的方式面向群众,真正让党史学习教育深入基层、深入人心。