您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海高新区召开安全生产工作会议
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-08-07

  8月6日,东海高新区召开安全生产工作会议,会议通报了今年以来园区安全生产工作开展情况,并对下一阶段安全重点工作进行了再安排、再部署。高新区班子成员、安监所、工业办等部门负责人及园区正崴新能源、台玻等企业相关负责人参加会议。

  会议邀请县应急管理局刘春同志进行安全生产专题培训。讲课中,刘春同志从安全生产法律法规、企业安全生产主体责任、消防安全、电气设备检查、职业健康、劳动防护用品佩戴等方面进行了详细讲解。并结合事故案例,用图片和视频案例教育大家吸取教训,高度重视安全生产工作。

  会议要求,要按照"党政同责、一岗双责、齐抓共管"的要求,进一步健全安全生产责任体系,认真分析研究安全生产工作存在的薄弱环节和问题,周密部署,精心组织开展安全生产大检查、隐患大排查、问题大整治行动,严格抓好工作落实。通过开展企业自查、部门联查、明察暗访等形式,在园区企业开展安全隐患拉网式,确保大检查全覆盖、无死角。

  会议强调,园区企业要进一步增强责任感和紧迫感,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,突出抓好重点隐患问题整改,全力抓好安全生产任务落实,进一步规范企业安全管理,强化从业人员安全生产意识和应急处理能力,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势稳定。

  据悉,今年以来,东海高新区扎实开展大排查大整治,大力开展安全生产宣传教育,累计发放宣传资料5000份,排查并整改安全隐患259次,整改率100%。