您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
浏览次数: 作者:霍海龙 吕福宁 信息来源:东海 更新时间:2019-09-19

  9月18日上午,县水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话精神,按照省市县委的统一部署,对水务系统主题教育进行动员。县水务局党委书记、局长牛飞同志作动员讲话,县纪委常委、县监委委员、县委巡察组组长、县委主题教育指导一组组长张杰作指导讲话。

  会议指出,党中央决定在新中国成立70周年这个重要时刻开展主题教育,正当其时,恰如其分。全县水务系统党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市县委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强开展主题教育的责任意识和使命担当。

  会议强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,事关加强水务系统党的建设、引领我县水务事业高质量发展;事关深入持续改进作风、锻造忠诚干净担当水务干部队伍;事关忠诚履行治水兴水职责使命、更好发挥水务行政职能。全县水务系统党员干部职工要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标贯穿主题教育全过程。要依托“三会一课”、主题党日等重点抓好学习教育和检视整改。要突出抓好学习教育,采取形式多样的学习方式,科学安排,精心组织。要深入开展调查研究,聚焦影响和制约全县水务事业高质量发展的突出问题、矛盾症结和短板弱项。要深刻查摆检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到敞开心扉认真检视剖析。要全力抓好整改落实,把整改落实作为主题教育的落脚点,坚持边学边查边改,做到即知即改、立行立改,切实以饱满热情、良好的作风、务实的举措,让人民群众真正感受到主题教育带来的新变化、新气象、新成效。

  张杰要求,县水务局主题教育前期工作有序有效,在接下来的工作中要坚持领导带头,压实工作责任,要把握“十二字”总要求,围绕中心践行初心使命,要紧扣“五句话”目标,切实解决各种突出问题,要坚持四个“贯穿始终”,统筹推进四项重点措施,要力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

  县级机关工委副书记、二级主任科员、县委主题教育指导一组副组长张士斌出席会议、该局领导班子成员、各直属单位领导班子成员、各水务站主要负责人及局机关全体人员等参加会议。