您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县园林处启动夏季喷药防虫工作
浏览次数: 作者:柴军委 庄连云 信息来源:县住建局 更新时间:2018-05-16

  连日来,气温持续升高,园林绿化苗木病虫害进入多发期。县园林处组织专业喷药防治队伍,对城区主次干道、公园广场绿化植物进行喷药防治,控制病虫害的滋生和蔓延,确保绿化苗木生长良好,改善人居环境。

  据了解,本次病虫害防治时间为5月至9月,按照“预防为主,防治结合”的原则,在夏季植被成长的旺盛期,针对病虫害发生情况及病虫害的种类,将分道路分别对重阳木、法桐等植物进行打药除虫工作,有效地控制蚜虫、介壳虫、尺鳠的发生。

  “夏季病虫害高发,为了防止害虫的群体增长,给绿色植物带来危害,保持良好的生态环境,此次我们主要采取喷射式打药防治。”县园林处工作人员介绍,针对此次防治,我们专门录制了喷药防治宣传广播,制定了详细的工作计划。并叮嘱工作人员安全文明喷药,有效避开人群集中时作业,减少打药作业期间对居民造成的影响。

  县园林处工作人员介绍,此次喷洒的药物为低毒、绿色农药,对人体没有伤害,也希望广大沿街商铺、居民能够理解喷药工作。同时也提醒广大市民及路过的行人,注意行车安全,主动避让作业车辆,不要让孩子触摸和乱折树枝、花木,做好自身的安全防护。