您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县水务局:西双湖应急水源工程获批
浏览次数: 作者:丁晨露 霍海龙 信息来源:东海县水务局 更新时间:2021-09-13

日前,东海县西双湖应急水源工程新建工程项目可行性研究报告获得批复,核定投资13003万元。

应急水源工程是城市供水保障体系中的重要一环,东海县城北水厂现存在主水源在夏季时易受污染、现有应急水源泵站取水能力不足问题,供水存在较大的安全隐患。为进一步提高供水安全性和可靠性,及时、有效的处置可能影响人民生活、生产的突发性供水事故,东海县水务局积极申报,并获批复建设西双湖应急水源新建工程项目。工程主要建设内容包括新建西双湖应急水源取水泵站一座,占地约4.97亩,铺设5.3公里DN1400应急原水管道一条。取水泵站土建与应急原水管道按照城北水厂供水总规模20万m3/d一次性建设完成,取水泵站设备分期实施,一期规模10万m3/d,二期扩建至20万m3/d。目前,该项目正在稳步推进前期的设计单位挂网招标工作,项目建成后能够进一步保障全县城乡供水安全。