您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县海陵林场提前谋划 打好今春护林防火攻坚战
浏览次数: 作者:季余金 信息来源:东海县林业局 更新时间:2018-03-14

  惊蛰已过,天气转暖,渐有春雷,东海县进入春季护林防火期。东海县海陵林场公益林面积达2000亩,为保护林场森林资源安全、确保今春林区内无火灾火警发生,林场坚持“以人为本,预防为主,积极消灭”的方针,提前谋划,打好今春护林防火攻坚战。

  制度落实上,扎实推进领导带班制、防火人员岗位责任制,层层签订责任书,明确责任,提高意识,抓出实效。宣传教育上,在广播、标语、警示牌等常规宣传的基础上,创新宣传方式,在林区内外营造浓厚的护林防火氛围。火源管控上,严格执行“三不放过”制度,加大巡护力度,对人员活动密集地带重点巡查,杜绝火种进场。队伍建设上,由场长和副场长组成两个防火、扑救火应急分队,同时积极动员林场职工和场周边群众加入防火、扑救队,确保林区森林资源安全。