您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海牛山粮库高质量做好省储小麦收购入库工作
浏览次数: 作者:朱守常 信息来源:东海县粮食局 更新时间:2018-06-14

  6月12日下午,东海县委书记朱国兵冒着37度高温到东海牛山粮库察看夏粮收购工作,当听说该库已收购省储小麦6500多吨,非常高兴,在检化验室看到工作人员严格细致操作,一丝不苟,朱书记要求一线干部职工要以对百姓和政府双重负责的态度,坚持价格,把握质量,为夏粮收购开好起好步。

  东海牛山粮库今年省储小麦轮进计划7500吨,县粮食局高度重视,要求牛山粮库要抢抓时机,高质量做好省储小麦入库工作,粮库认真准备,于6月2日率先开秤收购,全库干部职工坚持质量第一,严把三道关,首先是检化验关,使用自动化抽样器,保证抽取样品全面具体,具有代表性和真实性,对检化验严格细致,从容重、不完善粒等多项指标进行检测,重点防止陈麦、虫麦和等外粮混进仓内。其次是入仓关,每一个仓增加震动筛、吹风机,所有进仓小麦必须经过震动筛和吹风,彻底去除泥土、草粒和其他杂质。同时在仓口设立专职质量监督员,对入仓粮食进行随时检查,发现问题粮立即停止入仓。三是督查关。粮库配合县粮食购销总公司监管科人员做好入库质量的跟踪督查工作,对入库粮做到不定期抽查,对满仓粮做到必须通仓化验,如有问题要逐岗追究责任。经过县粮食局组织检查,已入库的6500吨小麦全部达到上级规定的质量标准。