您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县财政局:学史力行扎实办好群众的“心头事”
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-13

今年以来,东海财政在党史学习教育中,聚焦人民群众的“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事·进农村进社区”大走访大排查大提升活动,以实际行动回答好“相信谁、依靠谁、为了谁”的时代之问,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。局领导及时主持召开全体党员动员部署会,研究制定活动实施方案,坚持入户走访全覆盖、民生诉求全兜清、反映问题全解决,局班子成员和中层财政干部,有序开展大走访大排查大提升活动,做到进村入户不扰民、不添乱,争做联系群众、服务群众的“排头兵”。

低保金是贫困低保户生活的基本保障,发放的及时与否往往会影响到低保户的日常生活质量,由于低保户数量多,审核汇总量大,我县低保金发放方式为每个季度发放一次。自党史学习教育开展以来,为切实解决好低保资金发放问题,提高资金到位时效,县财政局加强与民政部门对接,自加压力,转变发放方式,从4月份开始改为每个月发放一次,且确保每月10号之前把低保资金发放到位。活动开展以来,共梳理,办好关切民生实事好事118件。