您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县医保局:开展重阳节主题活动走访慰问困难老人
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县医保局 更新时间:2021-10-15

九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日上午,在重阳节这天,县医保局局长、党组书记单砾一行来房山镇山前村走访慰问,给老人们送上节日的问候和祝福。

县医保局局长、党组书记单砾一行人首先来到山前村唐兆芹老人家,老人今年93岁高龄,参加过解放战争、抗美援朝战争。单砾看到老人身体健康、精神矍铄,心里非常高兴,她与老人亲切交流,关切询问老人的生活起居、子女成长等相关情况,并送上慰问品和节日祝福。

随后,一行人来到五保户老人王文吉家中,与老人聊起了家常,详细询问了老人的饮食、生活、健康等方面的情况。并将带去的慰问品送到老人的手中,表达了对老人的关心和祝福,告诉老人有什么需要和困难直接向村里和政府反映,王文吉老人笑着说:“感谢政府一直想着我们,感谢政府的关心。”此次慰问活动共看望了山前村10户高龄及生活困难老人。

通过此次慰问活动,不仅让老人们感受到了党和政府的深切关怀,得到了精神上的鼓励,更是营造了一个尊老、敬老、爱老、助老的和谐社会氛围,弘扬了中华民族的传统美德。