您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县城管局:推行市容和环境卫生责任制抓落实
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-14

今年以来,东海县城管局以党史学习教育为动力,在深入推进“我为群众办实事”实践活动中,以创建国家文明城市为契机,在县城区域全面推行市容和环境卫生责任制。大力倡导你出力,我出力,为市容环境整洁齐努力;你添彩,我添彩,为东海城市靓丽更精彩。

划定区域,推行“市容和环境卫生责任制”。城管局以创建整洁、有序、优美的城市环境为目标,按照该县城市发展划定整治管理区域,迎宾大道以西、311国道以北、湖滨路以东、富国路以南的县城中心区开展“东海县市容和环境卫生责任制”的全面落实,集中整治行动,重点治理沿街商铺、商业大街、主次干道、背街小巷存在的车辆乱停乱放、出店经营、乱堆乱放,违反规定乱设摊点、随意张贴涂写、刻画吊挂、安装物品等严重影响城市市容和环境卫生行为,强化整治,坚决取缔。

广泛宣传,严格落实法律责任。针对责任人不履行市容和环境卫生责任的,由市容环卫管理部门责令限期改正;逾期不改正的根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》《连云港市市容和环境卫生管理条例》相关规定进行处罚。全面推行“东海县市容和环境卫生责任制”落实和市容环卫责任区域的长效管理,实行主管单位与沿街(路)经营商户、机关企事业单位齐抓共管、全员参与“东海县市容和环境卫生责任制”责任制落实的良好局面,为创建全国文明城市创建打下坚实基础。

规范管理,设置户外广告和店招标牌。对城区街道楼体广告、户外广告、店招标牌等设施要牢固安全、形象完好,所展示的图像和文字应当保持完整、清晰,有残损的应当及时修复或拆除;属于景观照明设施的应当保障其正常使用、安全可靠、整洁美观,并按照市容环卫管理部门规定的时间开启和关闭。

下一步,城管局以建设美丽东海为抓手,重拳整治“脏、乱、差”。推行东海县市容和环境卫生责任制抓好落实重在参与,情系你我他,整洁家园惠泽千万家。让我们共同行动起来,群策群力齐参与,同心同德同受益,为东海县创建国家文明城市增色添彩。