您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县供销社被列入省“三会”制度试点单位
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2017-12-07

近日,东海县供销合作总社召开健全供销社联合社“三会”制度试点启动大会。会议传达了中华全国供销合作总社办公厅《关于确定深化供销合作社专项试点单位的通知》精神。并就《东海县健全供销合作社联合社“三会”制度试点工作》进行安排部署。

根据实施方案,东海县供销社将有计划、有步骤地推进供销合作社联合社恢复实行代表大会下的理事会、监事会制度,定期召开社员代表大会,修订联合社章程,建立健全理事会、监事会组织机构,配齐配强领导班子,规范完善工作机制,形成理事会、监事会各司其职、协调运转的工作格局。

会议强调:东海县供销社之所以列入省试点单位,除了自身工作的扎实,农民群众的认可以外,还离不开省市社以及县委县政府的正确领导。广大干部职工要充分认识试点工作的重要意义,倍加珍惜这次难得的历史机遇,精心组织,凝聚共识,竭尽全力抓好各项改革任务落实,着力在四个方面寻求突破。一是在基层组织建设上取得突破,二是在拓展服务领域上取得突破,三是在经营规模上取得突破,四是在与农民利益链接上取得突破,努力形成可复制,可推广的经验。

会议要求广大干部职工进一步提高供销社改革的紧迫感,责任感。把思想统一到全国总社、省总社及县委县政府的决策上来,凝心聚力,狠抓落实,牢记宗旨,不忘初心,齐心协力将供销合作社打造成为提高农民生产生活的生力军和综合平台。