您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海高新区贯彻落实全会精神争当经济发展排头兵
浏览次数: 作者:王成坤 信息来源:东海 更新时间:2019-08-06

  近日,东海高新区积极谋划、主动作为、升级加力,迅速掀起学习传达和贯彻落实县委十二届八次全会精神热潮。

  一是统一思想,周密部署。组织召开专题会议学习传达县委十二届八次全会精神,切实把思想统一到落实县委县政府工作部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,鼓足干劲、大干快干,高标准做好全年各项工作。二是迅速行动,积极落实。把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,以增资扩产、产业集聚、功能提升为突破方向,积极破解发展难题,厚植发展优势,狠抓招商引资、项目建设、营商环境优化等重点工作,确保实现新突破。三是持续掀起招商强劲攻势。有针对性开展重点区域招商、产业招商、以商引商等活动,积极参与台湾、欧洲、日韩等专场招商推介以及第十五届中国东海水晶节招商活动。提升招商项目数量、体量和质量,快上项目、大干项目,掀起新一轮大招商、大建设强劲攻势,全力推动招商引资项目建设工作再上新台阶、实现新突破。四是加快重点项目建设。把重点项目建设作为推动高新区经济社会发展的重要引擎,紧抓不放,上下同心,齐抓项目建设。以重点项目集中签约活动为契机,大干三季度、冲刺一百天,确保在建项目加快进度,签约项目早建设早投产。五是进一步优化园区营商环境。加快发展中捷水晶文化产业园、食品科技、台商产业园、新型建材、新材料、电子信息、先进装备制造等特色产业园经济,实现经济发展多园驱动。加强产业配套促进产业集聚,打造设施完善、产业集聚、配套齐全的产业园,确保建成高标准产业集聚平台,招引相关配套企业投资兴业,形成产业链上下游企业联动的局面。六是坚持党建引领,加强队伍建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实基层组织战斗堡垒作用,不断丰富学习内容,创新学习方式。通过开展党员志愿者活动、“两学一做”学习教育活动、树标杆活动、抓党建促发展活动等,全面提升党员素质,加强队伍建设。