您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
220名卫校师生参加校园法制宣传活动
浏览次数: 作者:王丙荣 信息来源:东海县卫计委 更新时间:2018-04-16

  为切实加强校园安全防范工作,建设文明、和谐、平安校园,进一步提高在校师生的安全意识和自我防护能力,4月12日下午,东海县政法委和东海县法院的法官同志走进东海卫生职工中等专业学校,开展了以“美好人生,法治同行”为主题的法制宣传教育讲座。卫校220余名师生参加学习。

  讲座现场,东海县法院孙法官运用通俗易懂的语言“以案说法”,从预防青少年犯罪入手开展法制宣传,告诫同学们要知法、懂法、守法,要求同学们加强违法犯罪的自我防范和自我保护意识。针对学生们心理心智尚不成熟、对事物的认知能力差、易被不法分子利用走上违法犯罪道路的特性,向师生讲解了发生在校园周边、学生身边的真实案例。普及青少年如何通过法律程序维护自己的合法权益,希望青少年学生要遵纪守法,做自律、自强、守法的好学生,走好人生的每一步。

  一次法制宣传进校园活动,增强了广大师生的法制观念和安全防范意识,为创建法制校园、平安校园、和谐校园打下了坚实基础。