您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县张湾乡:党员冬训“三件套”学习教育不打烊
浏览次数: 作者:彭献根 信息来源:东海 更新时间:2020-03-25

  为确保疫情防控期间党员教育不放松、学习不断档、管理不懈怠。东海县张湾乡党委打破农村党员冬训集中教育常规,创新党员教育的方式和载体,学习强国居家学、应急喇叭播着学、疫情一线实践学,推动党员教育常态化、科学化,确保基层党员受教育,群众得实惠。

  学习强国居家学。“要坚决杜绝食用野生动物的陋习,提倡文明健康生活方式。”3月15日,东海县张湾乡卸房村党员打开学习强国平台《求事》杂志发表的《习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大的科技支撑》,全文浏览点赞后,随手添加在自己的朋友圈——村党员之家微信群,不一会收到10余个朋友发来的点赞“大拇指”。连日来,该乡充分利用学习强国手机APP、微信群随身带的特点,开展微讨论、云课堂,力求哪里有党员,哪里就有冬训课堂,为打赢疫情阻击战凝聚磅礴力量。

  应急喇叭播着学。“请增强疫情防范意识、请重视疫情防范要求、请减少流动降低风险,请积极配合防控要求……”春节过后,该乡用好遍布全乡12个行政村的100多个“小喇叭”,不间断、循环播放《致东海籍在海外定居、留学、务工人员的一封信》、疫情防控知识和疫情防控期间复工复产工作指南等。同时紧贴农时,实时播放春季田间管理技术指导,有序推进春耕生产。

  疫情一线实践学。连日来,该乡充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员上一线,干部上一线,党员干部冲在最前面,通过成立党员突击队、设立党员先锋岗,宣传抗击疫情一线党员模范事迹,300多名党员在疫情一线实践中打磨锤炼,加深了对各类知识的理解和运用,引导广大党员干部做到与党同心,心系群众,凝聚起全民抗击疫情的强大力量。