您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县财政局召开预算绩效管理系统培训会
浏览次数: 作者:财政局绩效科 信息来源:东海县财政局 更新时间:2018-09-14

  9月12-13日,东海县财政局在县教师进修学校组织召开了全县预算绩效管理系统培训会。县直各预算单位部门预算编制人员和绩效管理经办人员、县财政局各科室负责人和预算编制审核人员分三场次共300余人参加了会议。

  会上,局党组成员任新闻对预算绩效管理系统培训工作作出动员部署,强调各单位、各科室及相关人员要深刻领会党的十九大报告提出“全面实施绩效管理”的重大意义,着力推进预算绩效管理工作,提高财政资金使用绩效,真正建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制,切实落实绩效管理工作目标,把绩效的理念融入到财政资金管理使用的全过程,为指导2019年全县财政预算绩效目标编制和开展绩效评价工作奠定基础。

  此次培训会特别邀请了上海闻政咨询公司培训专家现场授课,并同时邀请上海闻政咨询公司两位系统工程师现场进行上机实务辅导。培训老师从“预算绩效管理概念、预算绩效目标申报、绩效跟踪、绩效评价”等几个环节做了详细讲解,侧重梳理了项目申报流程、指标推荐、案例参考等预算绩效管理系统的总体思路和流程,整个培训内容充实,条理清晰。

  会议要求,各预算单位要以此次培训为契机,通过专家辅导和上机操作,熟练掌握财政预算绩效管理系统,会后及时完成2018年绩效目标补录工作,运用绩效管理系统开展2018年部门自评价项目的绩效自评价工作,并按预决算公开要求及时做好绩效信息公开。同时从2019年起,将实行财政资金绩效目标编制工作与部门预算编制同步进行,凡预算绩效目标编审未通过审核的,不得安排年度部门预算。

  通过集中培训,参会人员对绩效管理的概念、绩效目标的编制有了更清晰的认识,理论和实际操作水平得到进一步提升,对加快构建“广覆盖、多层次”的预算绩效管理体系,推动从预算编制、预算执行到绩效评价结果应用的全过程绩效管理将起到积极的推动作用,为全面提高我县预算绩效管理水平打下坚实基础。