您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
白塔埠镇:孝爱活动温暖老人心
浏览次数: 作者:华苑 徐黾 文山 信息来源:东海 更新时间:2021-04-12

近日,东海县白塔初级中学师生们利用课余时间,走进华苑老年公寓白塔分院,为老人们献上了精心准备的文艺演出。

共青团员和少先队们排着整齐的队伍,肩扛队旗,身背乐器,步伐矫健。共青团员走在前面,火红的团旗和少先队旗迎风飘扬,耀眼的五星金光闪烁,统一的着装洋溢着青春的活力。他们就像春天的燕子,生机勃勃,飞进了华苑,飞进了老人的心中,为老人带来了轻松和欢乐,宁静的华苑开始热闹起来。

围坐在这里的老人、学生、老师就像一个大家庭,学生们为老人们送上了春日里的祝福,并献上了精心准备的文艺节目。

舞蹈节目《 最炫popping》、《丽人行》、《爱舞女孩》,优美的舞姿、熟练的动作以及精心置办的服装、道具,让老人们掌声不断,赞叹频频。

音乐、器乐节目《女儿情》、《独奏》、《桥边姑娘》让老人们倾心聆听,细细品味;而散文朗诵《脱贫致富奔小康》更是把老人们带回了对过往生活的记忆,他们默默点头表示认同。

精彩的节目赢得了现场阵阵的掌声,老人们兴致勃勃地观看着,笑容里流露出内心无比的温暖。“看着同学们熟练的动作,为了这次的文艺汇演,他们平日里着实是下了许多功夫。我替这里的老人谢谢孩子们!”白塔分院管理员徐敏成深有感触地说。

同学们不但带来了精彩的文艺节目,还给老人送来了可口的水果。大家给老人奉上苹果,献上平安、祝福,纯真朴实的话语是孩子们对爷爷奶奶们最美好的祈愿。

带队的学校领导表示:此次活动不仅能为老人带去心灵上的慰藉,感受青春的朝气和社会的温暖。同时也能增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,强化对老人的尊敬和关爱意识。

“父母把我们带到这个五彩缤纷的世界,全身心地爱着我们,不计回报地给予最大的支持和温暖。步入老年之后,应得到全社会的关爱和帮助,身为青少年的我们,传承孝道,关爱老人,义不容辞!”参加演出的单文磊同学动情地说。

经校院双方领导商议取得一致意见,同意建立长期合作关系,将东海华苑作为学校的德育教育的实习基地,并现场举行了揭牌仪式。(华苑 徐黾 文山)