您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县财政局强化委托代征培训,提升综合治税水平
浏览次数: 作者:任新闻、张兴丽 信息来源:东海县财政局 更新时间:2018-01-12

为加强对税收委托代征工作的管理,提高委托代征单位代征人员的业务能力和服务水平,确保2018年委托代征工作规范、高效运行,近日,东海县财政局举办了全县税收委托代征业务培训班,县国税、地税部门业务骨干对税收委托代征业务进行了培训辅导,同时邀请市国税局征管处业务专家进行现场授课。全县各乡镇财政所、水晶市场、邮政、住建局等部门单位共24个代征点近100余人参加培训。

培训会围绕委托代征系统操作、二手车代征管理、住建局建筑业跨区经营管理、代开发票管理、票证管理、税款结报及个体户管理等内容进行了详细讲解,代征单位和代征人员就实际代征过程中遇到的疑难问题提请解答,与税务部门人员交流互动。通过培训,进一步增强了代征单位和代征人员的责任意识、规范意识,提高了代征人员的业务水平,为提升全县委托代征工作质量打下坚实基础。

据悉,我县2017年委托代征点累计受理约2万余次代开业务,开具发票3.09万份,代征收税款1.62亿元。随着委托代征业务的开展,不仅较好地解决了税收征管人力不足的矛盾,也极大地方便了纳税人就近就地纳税,有效地避免了税收流失。

目前,县国、地税部门已对全县2018年各税收委托代征点签订了委托代征协议,启动领用发票份数选择与委托代征工作,确保综合治税工作规范运行,为纳税人提供更便捷高效的纳税服务,确保税款应收尽收。