您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县水务局清理输水障碍保障饮用水安全
浏览次数: 作者:冯同兴 宋继怀 信息来源:东海县水务局 更新时间:2019-07-25

  日前,因受局部大风等恶劣天气影响,造成沭新渠饮用水源地东海段大量树木倾倒在河道内,形成阻水障碍。东海县水务部门及时调集机械,组织人员,集中进行清理,确保了饮用水源地水源安全。

  沭新渠是连云港市及东海县的主要饮用水源地,承担市区、东海县饮用水源以及农业灌溉水源供应。受前期恶劣天气影响,造成东海段房山吴场地涵至白塔引水闸区间28公里400余棵柳树、杨树倾倒在河道内,形成阻水障碍并拦蓄上游漂浮物,沿线13座桥梁段壅集的水草也严重阻水,给水源地水质安全带来隐患。为此,7月14日至7月20日,东海县水务部门组织蔷薇河堤防管理所利用沭新渠近期河道水位较低,倾倒林木树干、根部全部裸露水面以上便于清除等有利时机,购置油锯3台套,调集清理车辆4辆,人员180余人次,集中对水源地河道内输水障碍进行彻底清理整治,清理树木水草等阻水障碍100余吨,保障了饮用水水源供应及农业灌溉用水安全。