您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
全民健身日 多彩活动展示健身魅力
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-08-09

  8月8日是全国第十一个“全民健身日”,东海县500余名健身爱好者汇聚在县体育场轮番登场,舞动身姿,进行多个健身项目的方队展演,展现全民健身风采。


  活动现场,伴随着悠扬的古曲,身着统一服装的太极拳爱好者队列整齐、精神饱满、动作协调,把太极拳中正平稳、均匀柔和、舒展大方的特点表现得淋漓尽致,起承转落间无不散发着浓厚的中华传统文化的深邃气息。广场舞、拉丁舞、健身气功等项目表演方队也轮番登场,动作整齐规范,气势恢宏,场面壮观,一个个展示节目彰显了健身爱好者活力、健康、快乐、和谐、友善的精神面貌。



  为庆祝全国“第十一个全民健身日”,倡导群众通过参与全民健身活动,享受健身乐趣,拥有健康体魄。今年东海县共举办了4个系列活动,除了8月8日的健身项目方队展演外,还举办了东海县第八届篮球大联盟邀请赛、“同唱祖国好 幸福舞起来”2019年东海县“党旗飘扬幸福舞蹈”广场舞大赛,发放了万份倡导“人人动起来 健康新东海”宣传单。

  近年来,东海县高度重视全民健身活动,倡导群众通过参与全民健身活动享受健身乐趣,拥有健康体魄,全民健身的参与面和普及率不断提高。在东海各公园、广场,太极、健身操、广场舞、跑步、快走等健身项目爱好者随处可见。此外,我县每年都会组织开展丰富多彩的文体活动,让健身爱好者同台竞技、交流展示,在丰富文化精神生活的同时,享受体育健身带来的健康与快乐。