您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海县审计局召开福如东海发展集团经济责任审计进点会
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-08-01

  近日,东海县审计局召开福如东海发展集团经济责任审计进点会。集团领导班子成员、下属单位主要负责人、集团总部中层正职以上共36名人员参加会议。

  会上,审计组成员宣读了审计通知书、审计工作方案。审计组副组长兼主审周赋对审计相关重点事项做了说明,并对被审计单位提出几点要求。经济责任审计是重要的监督手段,审计组将贯彻执行中共中央办公厅国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》最新要求,聚焦领导干部经济责任,以领导干部任职期间公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配和使用为基础,以领导干部权力运行和责任落实情况为重点,充分考虑领导干部管理监督需要、履职特点和审计资源等因素,依规依法确定审计内容。同时要求审计组严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,依法审计、文明审计、廉洁审计。被审计领导朱桂彦同志做了表态发言,表示集团各部门要积极配合审计组工作,并以此次审计为契机,立行立改,完善企业体制机制,加强廉政建设,提高国企管理水平。最后对被审计领导同志任期内廉政情况进行了民主测评。