您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县人社局:局领导调研人社系统省一体化平台上线运行情况
浏览次数: 作者:史彦梅 信息来源:东海县人力资源和社会保障局 更新时间:2021-08-16

近日,县人社局党组书记、局长刘晋率就业、社保等条线分管领导和科处室负责人深入各经办窗口调研我县人社系统省一体化平台上线运行情况,并提出了相关要求。

在局二楼服务大厅就业、人才、劳动监察服务窗口,刘晋与窗口工作人员亲切交流,详细了解平台上线后各项业务受理情况、新系统新设备在操作中遇到的问题和存在的困难。

在县政务中心三楼社会保险征缴和离退休人员社会化管理服务窗口,刘晋强调,要加大新平台网络办件功能的宣传力度,积极引导群众使用省一体化信息平台网上办事服务大厅、“江苏智慧人社”APP等平台,提高网上办件比例;要在做好疫情防控的同时,增设受理窗口、优化服务质量、提高服务效能,为群众提供更加快捷、高效、贴心的人社公共服务。

今年以来,县人社局按照省厅、市局部署要求,全面整合经办服务窗口,优化经办流程,完善信息系统,加大培训力度,并积极开展省一体化平台上线运行多轮测试与演练,全力打造业务经办信息化服务新模式,确保各项业务“应上尽上、全程在线”,初步实现了人社业务“一网通办”。目前,281项服务事项实现网上办理,65个事项可通过江苏智慧人社APP办理。下一步,县人社局将以省一体化平台上线为契机,加快推进人社业务“一件事”打包办和综合柜员制改革,进一步整合就业、社保业务窗口,设立专窗,深入推行关联事项“一窗通办”,不断提高人社系统工作信息化服务水平,提升群众的幸福感、获得感。