您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县民政局慰问散居五保老人倾听幸福声音
浏览次数: 作者:李龙江 刘亚昕 信息来源:东海县民政局 更新时间:2018-09-13

910日,县民政局分管领导带领慈善总会工作人员到牛山街道慰问散居五保老人,为老人们送去了被子、洗衣粉、洗发水、香皂、牙膏、牙刷等生活必需品,与他们面对面近距离交流,了解他们生活和身体近况,倾听着他们的感动。

郇恒安,男,今年80岁,身体硬朗,据他自己说,他住在哥哥家,两个侄儿和侄儿媳妇对他相当孝顺,平时自己做饭,不需要别人的照顾,也不想给孩子添麻烦。老人非常感谢村里和县民政局各位领导对他的关心和支持,逢年过节都会带着慰问品或者慰问金来看望自己。自己也会好好锻炼身体,养好身体,不给政府增加困难和负担,还说自己有五保费用,不需要其他的钱,可以把这些钱慰问那些更困难的家庭。

李汉六,男,80岁左右,轻度智障,与侄女和侄女婿一家十几口人共同生活。老人穿着虽然不是很新,但是非常干净清爽。侄女和侄女婿的共识是,就这一个叔叔,我们不照顾谁照顾?这是理所当然的事情。他们对于党和政府对老人的关爱表示非常感激,代老人向政府和领导人表示万分感谢!

据了解,东海县慈善总会在整个9月份都在开展一系列慰问活动,感动仍在继续。