您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
县水务局:举办安全生产培训班
浏览次数: 作者:孟祥敏 冯同兴 信息来源:东海县水务局 更新时间:2020-09-16

为进一步提高水务行业从业人员的安全意识和管理能力,减少和杜绝安全生产事故的发生,县水务局于日前举办了安全生产知识培训班,共40余名相关人员参加培训。

本次培训班采取集中专题授课的形式,邀请市县水利行业专家对水利工程危险源辨识和隐患排查、水务安全生产应急管理等方面进行了授课,同时对安全生产监督考核、安全生产月活动、安全生产标准化创建等业务进行了培训。通过培训,使水务系统广大从业人员更全面地了解当前安全生产形势,熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确了当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握了在新时期做好安全生产工作的方法,提升了水务行业的安全生产管理水平。

据悉,今年以来,县水务局扎实开展水旱灾害安全生产专项整治工作,结合汛前大检查,组织召开安全生产工作会议,从3月初开始,成立5个暗访检查小组,按照“四不两直”的要求对各单位的安全生产工作进行监督检查,按照“补短板、强监管”的要求,扎实开展综合整治以及防汛防旱应急体系、水利工程运行安全、水利工程建设安全、饮用水水源地安全、水利监督工作五大专项整治,及时排查梳理隐患问题,加快薄弱环节整改,确保了我县水务安全生产形势持续稳定。