您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
南京农业大学东海专家工作站成立
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县 更新时间:2018-06-01

  5月31日,南京农业大学东海专家工作站成立暨新型农业经营主体联盟成立仪式在我县举行。南京农业大学新农村发展研究院常务副院长、办公室主任陈巍,市政协副主席、市农业科学院院长徐大勇,县领导董桂军、徐冰、彭卓、孔繁清、章荣刚出席活动。 
  近年来,我县坚持以创新驱动战略和乡村振兴战略为引领,把加强产学研合作作为提高区域自主创新能力、促进科技成果转化的有效途径,不断加大农业科技创新投入,积极推进农业高新技术产业示范区建设,农业科技逐步实现了由点到面、由项目合作到战略合作的转变。我县先后荣获全国农业综合实力百强县、全国粮食生产先进县六连冠、全国科技进步考核先进县四连冠等荣誉称号。 
  据了解,南京农业大学在作物学、农业资源与环境、植物保护等方面一直处在全国领先水平。此次成立仪式的举办,将推动我县乡村振兴战略深入实施,促进我县现代农业产业做大做强,为加快建设“强富美高”新东海作出更大贡献。